Топ-100 Шницель из индейки по-милански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шницель из индейки по-милански: рецепт

08.11.2023

Шницель из индейки по-милански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. филе индейки
  • 200 гр. шампиньонов
  • 90-100 гр. подкопченного бекона или грудинки
  • 60-80 гр. сыра твердого сорта
  • 2 помидора средней величины
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние дольки чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 2 щепотки розмарина
  • перец, соль
  • 4 ст. л. оливкового масла (др. растительного)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе индейки нарезаем наискось или поперек небольшими ломтиками толщиной 25-30 мм. Если предпочитаем большие шницели – делим филе вдоль на слои той же толщины. Каждый кусок покрываем тонким слоем мучной панировки, стряхивая излишки. Вкладываем панированный кусок филе в пищевой пакет (или между слоями пленки) и несильными ударами деревянного молотка отбиваем с обеих сторон - до толщины 12 мм. Нарезаем полукольцами лук, ломтиками – шампиньоны. Помидоры, которые мы уже залили кипятком, затем холодной водой, очищаем, нарезаем дольками, удаляем семена и сок. Перекаливаем 5 мин. в сковороде на самом сильном огне масло. Выкладываем порциями шницели и жарим каждую сторону по 30-35 секунд. Перекладываем на тарелку, укрываем фольгой. Огонь конфорки меняем на средне-сильный. Обжариваем нарезанный мелким кубиком (10 мм) бекон, чеснок и лук. Когда бекон и лук подрумянились немного, добавляем ломтики грибов, розмарин и жарим, помешивая, 3 мин. . И еще 3 мин. – с дольками помидоров. Приправляем перцем, солью. Шницели раскладываем в форме, предварительно промазанной маслом, солим, перчим. Сверху кладем ломтики сыра. Сверху – слой приготовленной начинки. В нагретой духовке (190- 200°) запекаем шницели 9-10 мин., до расплавления сыра.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту