Топ-100 Сациви из курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сациви из курицы: рецепт

08.11.2023

Сациви из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1 курица весом около 1 кг
  • стакан очищенных грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. шафрана
  • пучок кинзы
  • Мелкая соль, красный молотый перец -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу промываем и срезаем лишний жир. Кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим 30 мин. под крышкой на небольшом огне. Вода должна только покрыть тушку курицы.

2

Включаем духовку на 190°. Слегка остывшую курицу смазываем половинкой столовой ложки сливочного масла, солим и выкладываем в форму для запекания. Запекаем в духовке до готовности, примерно 20 мин., переворачивая тушку и поливая вытапливающимся жиром.

3

Готовим соус. Мелко шинкуем очищенный лук . Разогреваем сковороду, растапливаем оставшееся сливочное масло и на среднем огне 7-8 мин. томим лук. Помешивая, постепенно всыпаем муку и готовим еще 2 мин. . Струйкой вливаем процеженный горячий куриный бульон, размешивая, даем закипеть.

4

Размолотые в блендере грецкие орехи перемешиваем с кориандром, хмели-сунели, шафраном, солью и перцем и засыпаем в сковороду. Сюда же вливаем уксус и прогреваем на маленьком огне, не позволяя закипеть. Выключаем.

5

Курицу избавляем от кожи и костей, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Кладем в соус и прогреваем 5 мин.

6

Вымытую кинзу рубим не слишком мелко и засыпаем в сациви. Добавляем раздавленный чеснок . Перемешиваем. После остывания убираем в холодильник. Сациви подается холодным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту