Топ-100 Пряные окорочка с картофелем в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряные окорочка с картофелем в духовке: рецепт

08.11.2023

Пряные окорочка с картофелем в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 7 ст. л. растительного масла
  • 4 дольки чеснока (1 ч. л. молотого)
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. розмарина
  • 0,5 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. орегано
  • 0,5 ч. л. майорана
  • 1-1,5 ч. л. паприки молотой
  • зелень петрушки
  • Мелкая соль, чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бедрышки и голени промываем, снимаем воду с поверхностей и еще оставляем на доске подсохнуть – после этого на них лучше ляжет маринад. Все пряные травы недолго перетираем в ступке, высыпаем в мисочку, добавляем измельченный чеснок, масло, соль и перец, вымешиваем. Куски курицы перемешиваем с маринадом и пусть постоят немного. Несколько ложек оставляем для картошки. Ставим воду для картофеля. Чистим его, нарезаем дольками и отвариваем после закипания 4 мин. . Сливаем воду и перемешиваем с остатками маринада. В форме или на противне раскладываем куски курицы, остальное место заполняем картофельными дольками. Последней ложкой маринада еще раз смазываем кистью курицу. Запекаем при температуре 200° в духовке 35-40 мин. Когда курица и картофель подрумянились и стали мягкими – вынимаем, посыпаем зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту