Топ-100 Пряные куриные окорочка в рукаве: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряные куриные окорочка в рукаве: рецепт

08.11.2023

Пряные куриные окорочка в рукаве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря (1-1,5 ч. л. молотого)
  • 2-2,5 ст. л. сока лимона
  • 3-6 долек чеснока (2 ч. л. порошкового)
  • 1,5-2 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. карри
  • 1-1,5 ч. л. куркумы
  • 2 ч. л. пряных трав (типа хмели-сунели)
  • 1,5 ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

У нас вот такой набор ножек и бедрышек, которые мы осматриваем на предмет остатков перьев, промываем и хорошенько просушиваем поверхность удобными для этого бумажными полотенцами. Складываем в мисочку все ингредиенты маринада, вымешиваем. Обмазываем куски курицы. Складываем все вместе. И, накрыв, оставляем на 4 часа. Размещать пакет с курицей в форме – не самое удобное занятие, так что мы поступаем проще: распределяем ножки и бедрышки в форме, еще разок смазываем маринадом. А на форму надеваем рукав. Края, как обычно, не стягиваем плотно - для выхода излишков пара. За это время духовка разогрелась до 200°. Ставим форму на среднем уровне и оставляем запекаться на 35-40 мин. Вот такими получились куски курицы – очень аппетитными, с мягким сочным мясом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту