Плечо индейки запеченное
Ингредиенты
- 60 мл. соевого соуса
- 85-90 гр. кетчупа
- 3 ст. л. растительного масла
- 1,5-2 ст. л. французской горчицы с зернами
- 1,5 ч. л. молотого чеснока (5-6 долек свежего)
- 1 ч. л. Прованских трав (др. приправа)
- 1 ч. л. сушеного базилика
- Мелкая соль, чёрный перец
- жгучий перец
Пошаговый рецепт приготовления
После промывания промокаем плечики разовыми полотенцами, оставляем подсохнуть. Соединяем все компоненты для маринада и хорошо вымешиваем, пока смесь станет однородной. Пробуем – если соус несоленый, добавляем соли. Обмазываем индейку, массируя каждый кусок, складываем в подходящий контейнер (лоток), выливаем остатки маринада, плотно накрываем. Лучше всего оставить контейнер в холодильнике на сутки. Ставим контейнер на стол для согревания за час-полтора до готовки. Духовку включаем на 190-200°. Укладываем плечики в форму, промазанную слегка растительным маслом. Запекаем час. Если снизу индейка не румянится – переворачиваем. На этом фото два плеча уже перевернуты. Готовое мясо оставляем в форме на 10-15 мин. для отдыха.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту