Топ-100 Плечо индейки запеченное: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плечо индейки запеченное: рецепт

08.11.2023

Плечо индейки запеченное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 60 мл. соевого соуса
  • 85-90 гр. кетчупа
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5-2 ст. л. французской горчицы с зернами
  • 1,5 ч. л. молотого чеснока (5-6 долек свежего)
  • 1 ч. л. Прованских трав (др. приправа)
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • жгучий перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

После промывания промокаем плечики разовыми полотенцами, оставляем подсохнуть. Соединяем все компоненты для маринада и хорошо вымешиваем, пока смесь станет однородной. Пробуем – если соус несоленый, добавляем соли. Обмазываем индейку, массируя каждый кусок, складываем в подходящий контейнер (лоток), выливаем остатки маринада, плотно накрываем. Лучше всего оставить контейнер в холодильнике на сутки. Ставим контейнер на стол для согревания за час-полтора до готовки. Духовку включаем на 190-200°. Укладываем плечики в форму, промазанную слегка растительным маслом. Запекаем час. Если снизу индейка не румянится – переворачиваем. На этом фото два плеча уже перевернуты. Готовое мясо оставляем в форме на 10-15 мин. для отдыха.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту