Топ-100 Окорочка с инжиром и лимоном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окорочка с инжиром и лимоном: рецепт

08.11.2023

Окорочка с инжиром и лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка (или целая курица, разделанная на 4 части)
  • 200-250 гр. инжира
  • 2 лимона
  • 4 ч. л. сахара (коричневого, тростникового)
  • 100 мл. (почти полстакана) винного белого уксуса
  • 100 мл. куриного бульона
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 5 долек чеснока
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытые окорочка, а заодно и лимоны, обсушиваем бумажными полотенцами.

2

Из одного лимона выжимаем сок, второй нарезаем кружками, убрав зернышки. Измельчаем чеснок .

3

В кастрюлю наливаем лимонный сок, уксус, бульон, засыпаем сахар. Закипевшую смесь, переведя огонь на малый, помешиваем, пока не растворятся все крупинки сахара.

4

Выключив огонь, добавляем в смесь чеснок, корицу и соль, перемешиваем и отставляем с плиты.

5

Пора уже включить духовку на 220°. А на сковороде перекалить растительное масло, окорочка посыпать солью и перцем и быстро обжарить до румяности с обеих сторон.

6

На дно формы раскладываем кружки лимона, на них – нарезанный на ломтики инжир. Укладываем окорочка и заливаем соусом.

7

Запекаются окорочка 45 мин., а мы периодически поглядываем в духовку, выдвигаем форму и поливаем курицу соусом.

8

Проверив на готовность (прпримерноть и посмотреть на цвет выделившегося сока), вынутую форму накрываем фольгой – плотно – на 7-8 мин. После чего подаем вместе с инжиром и лимонами, полив соусом и украсив петрушкой.

9

Для гарнира хороши свежие, отварные , тушеные овощи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту