Топ-100 Куриные окорочка, запеченные в рукаве: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные окорочка, запеченные в рукаве: рецепт

08.11.2023

Куриные окорочка, запеченные в рукаве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 7 куриных окорочков
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. молотого чеснока
  • 1-1,5 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1-1,5 ч. л. приправы для птицы
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • соль – неполная ч. л. (или меньше, если соли много в готовой приправе)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Окорочка промываем и обсушиваем. Для маринада крупным кубиком рубим луковицу. В миске собираем все компоненты маринада, тщательно вымешиваем и пробуем на вкус. Закладываем окорочка, руками перемешиваем, втираем маринад. Оставляем мариноваться на полчаса-час на столе. В холодильнике окорочка могут мариноваться до суток. В зависимости от ширины рукава, мы кладем в него окорочка и укладываем в форму, или кладем прямо в форму, на которую легко натягивается рукав. Завязываем концы рукава – не очень крепко, чтобы пар имел выходы. Запекаем окорочка при 200° в духовке 30 мин. Затем снимаем рукав – и еще на 12 мин. оставляем в духовке. Кстати: подливка, которая образовалась в форме, тоже очень вкусна.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту