Куриные окорочка, запеченные в рукаве
Ингредиенты
- 7 куриных окорочков
- 1 крупная луковица
- 2 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. молотого чеснока
- 1-1,5 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1-1,5 ч. л. приправы для птицы
- 0,5 ч. л. молотого перца
- соль – неполная ч. л. (или меньше, если соли много в готовой приправе)
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка промываем и обсушиваем. Для маринада крупным кубиком рубим луковицу. В миске собираем все компоненты маринада, тщательно вымешиваем и пробуем на вкус. Закладываем окорочка, руками перемешиваем, втираем маринад. Оставляем мариноваться на полчаса-час на столе. В холодильнике окорочка могут мариноваться до суток. В зависимости от ширины рукава, мы кладем в него окорочка и укладываем в форму, или кладем прямо в форму, на которую легко натягивается рукав. Завязываем концы рукава – не очень крепко, чтобы пар имел выходы. Запекаем окорочка при 200° в духовке 30 мин. Затем снимаем рукав – и еще на 12 мин. оставляем в духовке. Кстати: подливка, которая образовалась в форме, тоже очень вкусна.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту