Топ-100 Куриные окорочка с сыром и хрустящей корочкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные окорочка с сыром и хрустящей корочкой: рецепт

08.11.2023

Куриные окорочка с сыром и хрустящей корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. густой жирной сметаны
  • 1,5 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • неполная ч. л. майорана
  • 1,5-2 ст. л. готовой горчицы
  • Мелкая соль, белый молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем и хорошо обсушиваем окорочка. На каждом аккуратно стягиваем кожу. Мясо немного солим. Делаем несколько прпримернов, в которые закладываем нарезанные дольки чеснока. Прикрываем тонкими ломтиками сыра. Возвращаем кожу на место. Тщательно вымешиваем смесь для смазки окорочков. Слегка смазываем нижнюю часть окорочков и раскладываем их в форме (уже промазанной маслом). Теперь наносим на них обмазку сверху и по бокам – нетолстым слоем. Ставим в духовку при температуре 200°, запекаем окорочка 45 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту