Топ-100 Куриные окорочка с овощами в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные окорочка с овощами в духовке: рецепт

08.11.2023

Куриные окорочка с овощами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого чеснока
  • треть ч. л. зиры
  • -4 ст. л. растительного масла
  • 0,3-0,5 ч. л. молотого перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Окорочка промываем и подсушиваем в разовых полотенцах. Смешиваем компоненты маринада. Кладем в миску с маринадом окорочка, обмазываем-переворачиваем, накрываем крышкой на час, оставляем на столе. Собираемся готовить через несколько часов – ставим на полку холодильника. Овощи промываем, подсушиваем, чистим, нарезаем нетолстыми кружками. Посыпаем приправами, перемешиваем. Включаем духовку на 200°. Кружки овощей выкладываем на дно формы. Сверху размещаем окорочка – их мы сначала кладем нижней стороной вверх. Запекаем окорочка с овощами 20 мин. Вынимаем форму, окорочка переворачиваем и запекаем еще 25 мин. Теперь окорочка готовы - стали аппетитными и замечательно вкусными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту