Топ-100 Куриные окорочка по-средиземноморски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные окорочка по-средиземноморски: рецепт

08.11.2023

Куриные окорочка по-средиземноморски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. оливкового масла (иное растительное)
  • 5 ст. л. сока лимона
  • 1,5-2 ст. л. дижонской горчицы
  • 5 долек чеснока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. тимьяна
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 1,5-2 ч. л. сладкой паприки
  • молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Окорочка разделяем на голени и бедрышки, промываем. Промокаем бумажными полотенцами и оставляем на доске немного обсушиться. Сухие травы слегка растираем, смешиваем с жидкими компонентами маринада. Обмазываем куски курицы, складываем, накрываем, оставляем на 30-40 мин. Куриное мясо станет еще ароматнее и вкуснее, если оно будет мариноваться несколько часов. Мы оставили в холодильнике на сутки. Форму промазываем маслом, раскладываем куски курицы, смазываем еще разок оставшимся в контейнере маринадом. Кладем нарезанный сладкий перец, дольки помидоров, нашинкованный сегментами лук, кружочки маслин. Слегка солим. Запекаем 45-50 мин. в духовке при 190-200°.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту