Куриные окорочка по-средиземноморски
Ингредиенты
- 4 ст. л. оливкового масла (иное растительное)
- 5 ст. л. сока лимона
- 1,5-2 ст. л. дижонской горчицы
- 5 долек чеснока
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. тимьяна
- 0,5 ч. л. орегано
- 1,5-2 ч. л. сладкой паприки
- молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Окорочка разделяем на голени и бедрышки, промываем. Промокаем бумажными полотенцами и оставляем на доске немного обсушиться. Сухие травы слегка растираем, смешиваем с жидкими компонентами маринада. Обмазываем куски курицы, складываем, накрываем, оставляем на 30-40 мин. Куриное мясо станет еще ароматнее и вкуснее, если оно будет мариноваться несколько часов. Мы оставили в холодильнике на сутки. Форму промазываем маслом, раскладываем куски курицы, смазываем еще разок оставшимся в контейнере маринадом. Кладем нарезанный сладкий перец, дольки помидоров, нашинкованный сегментами лук, кружочки маслин. Слегка солим. Запекаем 45-50 мин. в духовке при 190-200°.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту