Топ-100 Куриные ножки, запеченные в паприке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки, запеченные в паприке: рецепт

08.11.2023

Куриные ножки, запеченные в паприке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 12 куриных голеней
  • 2 ст. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • неполная ч. л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ножки промываем и обсушиваем. Подрезаем вкруговую кожу на нижней части ножек. На каждой спускаем кожу, натираем немного солью, поднимаем кожу обратно и натираем солью сверху. Смешиваем остаток соли с приправой и паприкой. Обваливаем голени в этой смеси. Раскладываем ножки в форме или на противне, предварительно застелив бумагой или ковриком. Ставим запекаться в духовку при 190°. Через 10 мин. форму вынимаем и смазываем ножки маслом, после чего на них быстрее начинает появляться румяная корочка. Еще через 10 мин. снова вынимаем форму, переворачиваем голени, форму возвращаем в духовку на 18-20 мин., до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту