Куриные ножки, запеченные в паприке
Ингредиенты
- 12 куриных голеней
- 2 ст. л. молотой паприки
- 1 ч. л. приправы для курицы
- неполная ч. л. соли
- 4 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1
Ножки промываем и обсушиваем. Подрезаем вкруговую кожу на нижней части ножек. На каждой спускаем кожу, натираем немного солью, поднимаем кожу обратно и натираем солью сверху. Смешиваем остаток соли с приправой и паприкой. Обваливаем голени в этой смеси. Раскладываем ножки в форме или на противне, предварительно застелив бумагой или ковриком. Ставим запекаться в духовку при 190°. Через 10 мин. форму вынимаем и смазываем ножки маслом, после чего на них быстрее начинает появляться румяная корочка. Еще через 10 мин. снова вынимаем форму, переворачиваем голени, форму возвращаем в духовку на 18-20 мин., до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту