Топ-100 Куриные ножки, запеченные в майонезно-сметанном маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки, запеченные в майонезно-сметанном маринаде: рецепт

08.11.2023

Куриные ножки, запеченные в майонезно-сметанном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 12 ножек
  • 1,5-2 ст. л. майонеза
  • 1,5-2 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 2 ч. л. готовой приправы для курицы
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • 0,5 ч. л. молотого перца (или больше)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ножки промываем и, крепко прижимая бумажными полотенцами, обсушиваем. Для маринада соединяем сметану, майонез, сухие приправы. Вымешиваем или взбиваем до полной однородности смеси. Погружаем в смесь куриные ножки, переворачиваем несколько раз, чтобы ножки целиком покрылись маринадом Готовить можем или сразу, или даем курица помарноваться 30 мин., или оставляем на несколько часов. Ножки в маринаде раскладываем в форме. Ставим в духовку при 200°. Запекаем ножки до готовности и румяной корочки 35-40 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту