Куриные ножки, запеченные в майонезно-сметанном маринаде
Ингредиенты
- 12 ножек
- 1,5-2 ст. л. майонеза
- 1,5-2 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. молотой паприки
- 2 ч. л. готовой приправы для курицы
- Мелкая соль и чёрный перец
- 0,5 ч. л. молотого перца (или больше)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Ножки промываем и, крепко прижимая бумажными полотенцами, обсушиваем. Для маринада соединяем сметану, майонез, сухие приправы. Вымешиваем или взбиваем до полной однородности смеси. Погружаем в смесь куриные ножки, переворачиваем несколько раз, чтобы ножки целиком покрылись маринадом Готовить можем или сразу, или даем курица помарноваться 30 мин., или оставляем на несколько часов. Ножки в маринаде раскладываем в форме. Ставим в духовку при 200°. Запекаем ножки до готовности и румяной корочки 35-40 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту