Топ-100 Куриные ножки в восточных пряностях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки в восточных пряностях: рецепт

08.11.2023

Куриные ножки в восточных пряностях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1,5-2 ч. л. молотой паприки
  • 0,25-0,5 ч. л. шафрана
  • 0.5 ч. л. молотого имбиря (0,5 ч. л. свежего)
  • 1,5-2 ч. л. молотого чеснока
  • 1-1,5 ч. л. куркумы
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. смеси перцев (или только черный)
  • 0,25-0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 4-5 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные ножки промываем и обсушиваем. Подрезая аккуратно пленки под кожей, спускаем кожу на ножках до нижней косточки. Собираем в мисочке все специи, перетираем, соединяем с маслом, вымешиваем до однородности. Ножки обмазываем маринадом. Поднимаем на место кожу и еще обмазываем сверху. Раскладываем ножки в форме для запекания. Когда духовка нагрелась до 200°, ставим в нее форму. Запекаем ножки до готовности от 30 до 45 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту