Топ-100 Куриные ножки в сметанном маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки в сметанном маринаде: рецепт

08.11.2023

Куриные ножки в сметанном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 3,5-4,5 ст. л. сметаны
  • 4 крупных дольки чеснока
  • 1 средний лимон
  • 1-1,5 ч. л. дижонской горчицы (др. сорт)
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1-1,5 ч. л. молотой сладкой паприки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем с промывания ножек, затем бумажными полотенцами снимаем влагу. Для маринада натираем с лимона цедру, выжимаем 1-1,5 ст. л. сока, измельчаем чеснок, смешиваем с остальными компонентами. Выкладываем маринад и ножки в пакет, перекатываем в нем несколько раз, чтобы маринад обволок каждую ножку. Закрытый пакет на полке холодильника оставляем не меньше, чем на 4 часа, лучше – на 6-12 часов. В промазанную маслом форму выкладываем ножки, обмазываем остатками маринада из пакета. Когда духовка нагрелась до 200°, помещаем на средний уровень на 35-40 мин. Если нижняя сторона ножек не подпеклась – через 20 мин. переворачиваем и ставим повыше. Готовность легко проверяется с помощью зубочистки: при проколе ножки в самом толстом месте она идет мягко, как в масло.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту