Куриные ножки в сметанном маринаде
Ингредиенты
- 3,5-4,5 ст. л. сметаны
- 4 крупных дольки чеснока
- 1 средний лимон
- 1-1,5 ч. л. дижонской горчицы (др. сорт)
- 1 ч. л. крупной соли
- 1-1,5 ч. л. молотой сладкой паприки
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с промывания ножек, затем бумажными полотенцами снимаем влагу. Для маринада натираем с лимона цедру, выжимаем 1-1,5 ст. л. сока, измельчаем чеснок, смешиваем с остальными компонентами. Выкладываем маринад и ножки в пакет, перекатываем в нем несколько раз, чтобы маринад обволок каждую ножку. Закрытый пакет на полке холодильника оставляем не меньше, чем на 4 часа, лучше – на 6-12 часов. В промазанную маслом форму выкладываем ножки, обмазываем остатками маринада из пакета. Когда духовка нагрелась до 200°, помещаем на средний уровень на 35-40 мин. Если нижняя сторона ножек не подпеклась – через 20 мин. переворачиваем и ставим повыше. Готовность легко проверяется с помощью зубочистки: при проколе ножки в самом толстом месте она идет мягко, как в масло.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту