Топ-100 Куриные ножки в медовом маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки в медовом маринаде: рецепт

08.11.2023

Куриные ножки в медовом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. горчицы
  • 1-1,5 ст. л. меда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. паприки молотой (без горки)
  • 1-1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. базилика
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • 4 дольки чеснока (или 1 ч. л. молотого)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Решаем, будем ли мы готовить ножки с кожицей или удаляем ее. Промываем под струей воды и обсушиваем в разовых полотенцах. Все компоненты маринада соединяем в миске и вымешиваем. Закладываем голени в миску с маринадом, переворачиваем несколько раз, чтобы ровно покрылись ароматной смесью. Оставляем на пару часов на столе или ставим в холодильник на полсуток-сутки. Время пришло - разогреваем духовку до 190-200°, смазываем внутри маслом и укладываем куриные ножки. Запекаем 25 мин., переворачиваем и продолжаем запекать еще 15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту