Топ-100 Куриные ножки в луково-чесночном маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки в луково-чесночном маринаде: рецепт

08.11.2023

Куриные ножки в луково-чесночном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 60мл растительного масла (4 ст. л. )
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 4 дольки чеснока
  • 0,5 ч. л. паприки молотой
  • 0,5 ч. л. копченой паприки (или обычной молотой)
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • по желанию – жгучий перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем круговые надрезы у нижних суставов ножек, чтобы кожа не стягивалась сильно при запекании. Промываем, качественно обсушиваем поверхность. Собираем в чаше блендера все компоненты маринада, пюрируем смесь. Получаем вот такую кашицу, яркую, ароматную. Ею обмазываем ножки. Есть несколько часов – оставляем мариноваться до 12-24 часов. Нет – готовим сразу: выкладываем ножки в форму и ставим в духовку, когда температура в ней достигла 190°. Через 15 мин. вынимаем форму, переворачиваем ножки, промазываем остатком маринада. Запекаем до готовности, т.е. еще примерно столько же. И готовым ножкам даем отдохнуть после выключения духовки 12 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту