Куриные ножки в луково-чесночном маринаде
Ингредиенты
- 60мл растительного масла (4 ст. л. )
- 1 луковица
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 4 дольки чеснока
- 0,5 ч. л. паприки молотой
- 0,5 ч. л. копченой паприки (или обычной молотой)
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- по желанию – жгучий перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Делаем круговые надрезы у нижних суставов ножек, чтобы кожа не стягивалась сильно при запекании. Промываем, качественно обсушиваем поверхность. Собираем в чаше блендера все компоненты маринада, пюрируем смесь. Получаем вот такую кашицу, яркую, ароматную. Ею обмазываем ножки. Есть несколько часов – оставляем мариноваться до 12-24 часов. Нет – готовим сразу: выкладываем ножки в форму и ставим в духовку, когда температура в ней достигла 190°. Через 15 мин. вынимаем форму, переворачиваем ножки, промазываем остатком маринада. Запекаем до готовности, т.е. еще примерно столько же. И готовым ножкам даем отдохнуть после выключения духовки 12 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту