Топ-100 Куриные крылышки Терияки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки Терияки: рецепт

08.11.2023

Куриные крылышки Терияки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 2,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 15-18 куриных крылышек
  • 4-5 ст. л. соуса терияки (или его домашний вариант)
  • 2 ст. л. семян кунжута (не обязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крылышки первым делом промываем. Вооружаемся рулоном бумажных полотенец и как следует подсушиваем поверхность крылышек. Попутно надламываем суставы, чтобы крылышки ровнее лежали на решетке. Складываем крылышки в миску, поливаем соусом, перемешиваем, накрываем миску. Оставляем крылышки на столе, они маринуются 1,5-2 часа или немного дольше. Если у нас нет бутылочки терияки – есть способ его приготовить . А чем заменить те компоненты, которых у нас нет – смотрим здесь . Чтобы капли куриного жира не «приварились» к дну духовки, мы либо берем ту решетку, что ставится на противень, либо размещаем крылышки на большой решетке, а противень ставим на дно духовки. Смазав решетку маслом, раскладываем крылышки и посыпаем их кунжутом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту