Куриные грудки-гриль с медовой глазурью
Ингредиенты
- 4-4,5 ст. л. соевого соуса (60-65 мл)
- 60мл жидкого меда
- 1 ч. л. крепкой горчицы
- 1 ч. л. дижонской горчицы (или баварской)
- 40-45 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Быстро промываем куриные филе , старательно просушиваем поверхность бумажными полотенцами. Делаем наискось несколько надрезов примерно через 20 мм: в толстой части – глубже, в тонкой – мельче. Поливаем соком лимона, посыпаем или натираем с обеих сторон и в разрезах солью и перцем. Сливочное масло, уже размягченное при комнатной температуре, мелко нарезаем или натираем. Добавляем к нему соевый соус, мед, горчицу. Будущая глазурь смешивается с трудом, так что мы слегка взбиваем ее в однородную массу любым венчиком. Наносим глазурь сначала в разрезы, затем – на всю верхнюю поверхность грудок. И оставляем на 18-20 мин. За это время нагревается в духовке гриль. Накрываем противень бумагой для выпечки или фольгой, чтобы после не замачивать и не отмывать его долго. Ставим решетку. Филе присыпаем панировочными сухарями , кладем на решетку, ставим под гриль. В зависимости от величины и толщины грудок они проготавливаются полностью за 15 мин., покрываясь аппетитной корочкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту