Топ-100 Куриные грудки-гриль с медовой глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные грудки-гриль с медовой глазурью: рецепт

08.11.2023

Куриные грудки-гриль с медовой глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 4-4,5 ст. л. соевого соуса (60-65 мл)
  • 60мл жидкого меда
  • 1 ч. л. крепкой горчицы
  • 1 ч. л. дижонской горчицы (или баварской)
  • 40-45 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Быстро промываем куриные филе , старательно просушиваем поверхность бумажными полотенцами. Делаем наискось несколько надрезов примерно через 20 мм: в толстой части – глубже, в тонкой – мельче. Поливаем соком лимона, посыпаем или натираем с обеих сторон и в разрезах солью и перцем. Сливочное масло, уже размягченное при комнатной температуре, мелко нарезаем или натираем. Добавляем к нему соевый соус, мед, горчицу. Будущая глазурь смешивается с трудом, так что мы слегка взбиваем ее в однородную массу любым венчиком. Наносим глазурь сначала в разрезы, затем – на всю верхнюю поверхность грудок. И оставляем на 18-20 мин. За это время нагревается в духовке гриль. Накрываем противень бумагой для выпечки или фольгой, чтобы после не замачивать и не отмывать его долго. Ставим решетку. Филе присыпаем панировочными сухарями , кладем на решетку, ставим под гриль. В зависимости от величины и толщины грудок они проготавливаются полностью за 15 мин., покрываясь аппетитной корочкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту