Топ-100 Куриные филе с яйцом, огурцами и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные филе с яйцом, огурцами и сыром: рецепт

08.11.2023

Куриные филе с яйцом, огурцами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 3 куриных филе, каждое весом не меньше 200 г
  • 3 яйца, сваренные вкрутую
  • 1 соленый или маринованный небольшой огурчик (или 2)
  • соль и молотый перец - (черный, душистый)
  • другие специи – при желании
  • 90-120 гр. сыра
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе, приобретенные в магазине, промываем и слегка обсушиваем. Если готовим из тушки, которую разделывали сами - можно это не делать. Каждое филе закладываем в пакет и деревянным молотком (чтобы не порвать нежное мясо) отбиваем с обеих сторон, почти вдвое увеличивая размер филе. Толщину доводим до 4-6 мм. Приправляем солью и перцем. Форму промазываем маслом и кладем все филе. Посыпаем мелко порубленным огурцом, нарезанными кубиком яйцами и натертым крупно сыром. Запекаем в духовке 14-16 мин. при температуре 220°. И не держим форму в духовке лишние мин. , не то мясо может стать твердым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту