Топ-100 Куриные бедрышки, запеченные в маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедрышки, запеченные в маринаде: рецепт

08.11.2023

Куриные бедрышки, запеченные в маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 4 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 4 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 ч. л. острой дижонской горчицы (русской острой)
  • 1,5 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. порошкового чеснока (по желанию)
  • 1-1,5 ч. л. соли крупного помола
  • свежемолотая смесь 5 перцев

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала отделяем части куриного хребта, которые производители теперь часто не отделяют от бедрышек, и лишки кожи, заправленные под бедра. Промываем: в этих частях курицы попадаются осколки костей. Тщательно обсушиваем поверхность. Соединяем горчицу с растительным маслом, паприкой, солью, чесноком, перемалываем горошки перца в мельнице. Получается довольно густая ароматная масса. Промазываем бедрышки со всех сторон, кладем в контейнер или миску, выкладываем остатки маринада. Для пропитки курицы маринадом держим накрытую миску 4 часа на столе или 12-24 часа в холодильнике. Дно формы слегка промазываем маслом, кладем бедрышки. Запекаем 35-40 мин. при температуре в духовке 190- 200°. После чего даем мясу в форме отдохнуть 7-10 мин. перед подачей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту