Топ-100 Куриные бедрышки в яблочном сидре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедрышки в яблочном сидре: рецепт

08.11.2023

Куриные бедрышки в яблочном сидре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг персиков
  • половинка лимона
  • 600-650 гр. сахара на 1 л заливки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бедрышки промываем и как следует обсушиваем в разовых кухонных полотенцах. Смешиваем компоненты маринада и натираем им бедрышки. Полукольцами нарезаем луковицы, выкладываем в форму для запекания. Чуть посыпаем перцем и солью. Раскладываем бедрышки поверх лука. Заливаем сидр – примерно до половины высоты курицы. Промазываем сидром куски курицы перед тем, как поставить форму в духовку, нагревшуюся до 190-200°. Оставляем запекаться на 25-30 мин. Яблоко нарезаем дольками и раскладываем между бедрышками. Если весь сидр выкипел – немного добавляем. Спустя еще 15 мин., проверив мясо на готовность, вынимаем форму и даем курице отдохнуть 12 мин. до подачи на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту