Топ-100 Куриные бедрышки в имбирно-соевом маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедрышки в имбирно-соевом маринаде: рецепт

08.11.2023

Куриные бедрышки в имбирно-соевом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. вина
  • 3 ч. л. жидкого меда
  • 1-1,5 ч. л. тертого имбиря (1-1,5 см корня)
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытые и хорошо обсушенные бедрышки немного посыпаем крупной солью и оставляем на доске. Имбирь (у нас – очищенный, замороженный) натираем на терке. Измельчаем ядра орехов простым способом: скалкой в пакете. Соединяем и вымешиваем все компоненты маринада. Перемешиваем маринад с курицей. Держим на столе минимум полчаса, при желании – несколько часов, но в холодильнике. Выкладываем бедрышки на промасленное дно подходящей по размеру формы (или чугунной сковороды). Плотно закрываем листом фольги и отправляем в духовку, где температура достигла 190-200°. Запекаем 30 мин. Выкидываем фольгу, смазываем бедрышки остатками маринада из миски и запекаем еще 25-30 мин. до румяной корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту