Куриные бедрышки в имбирно-соевом маринаде
Ингредиенты
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. вина
- 3 ч. л. жидкого меда
- 1-1,5 ч. л. тертого имбиря (1-1,5 см корня)
- 1 ч. л. семян горчицы
- 0,5 ч. л. кориандра
- 2 ст. л. измельченных грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Промытые и хорошо обсушенные бедрышки немного посыпаем крупной солью и оставляем на доске. Имбирь (у нас – очищенный, замороженный) натираем на терке. Измельчаем ядра орехов простым способом: скалкой в пакете. Соединяем и вымешиваем все компоненты маринада. Перемешиваем маринад с курицей. Держим на столе минимум полчаса, при желании – несколько часов, но в холодильнике. Выкладываем бедрышки на промасленное дно подходящей по размеру формы (или чугунной сковороды). Плотно закрываем листом фольги и отправляем в духовку, где температура достигла 190-200°. Запекаем 30 мин. Выкидываем фольгу, смазываем бедрышки остатками маринада из миски и запекаем еще 25-30 мин. до румяной корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту