Куриные бедрышки по-венски (Бакхендель)
Ингредиенты
- 6 куриных бедрышек (или окорочков, ножек, филе)
- половинка лимона
- Мелкая соль и чёрный перец
- мука – 4-5 ст. ложек
- яйца – 1 -2 шт.
- панировочные сухари – неполный стакан
- 4 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Бедрышки промываем и обсушиваем. С обеих сторон посыпаем солью и перцем, щедро сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Готовить можно без кожи или с кожей. Оставляем минимум на 20 мин. Готовим панировку: ставим три тарелки, в две насыпаем муку и сухари, в третью – яйцо, которое легко взбивается венчиком или обычной вилкой. Если яйца маловато – добавляем 1-1,5 ст. л. молока. Сначала панируем бедрышки в муке, которая помогает удерживать панировку. Затем купаем бедрышки в яйце. И обваливаем плотно в сухарях, кстати, заготовленные дома своими руками – лучше всего. Раскаляем масло в сковороде, поставленной на сильный огонь. Снизив огонь почти до среднего, кладем бедрышки и подрумяниваем каждую сторону 5 мин. Когда обе стороны подрумянены, ставим форму (или сковороду, если ручка ее позволяет) в духовку. При температуре 180° запекаем бедрышки 10-15 мин. Вынув, даем 10 мин. отдохнуть до подачи.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту