Топ-100 Куриные бедрышки по-венски (Бакхендель): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедрышки по-венски (Бакхендель): рецепт

08.11.2023

Куриные бедрышки по-венски (Бакхендель)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек (или окорочков, ножек, филе)
  • половинка лимона
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • мука – 4-5 ст. ложек
  • яйца – 1 -2 шт.
  • панировочные сухари – неполный стакан
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бедрышки промываем и обсушиваем. С обеих сторон посыпаем солью и перцем, щедро сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Готовить можно без кожи или с кожей. Оставляем минимум на 20 мин. Готовим панировку: ставим три тарелки, в две насыпаем муку и сухари, в третью – яйцо, которое легко взбивается венчиком или обычной вилкой. Если яйца маловато – добавляем 1-1,5 ст. л. молока. Сначала панируем бедрышки в муке, которая помогает удерживать панировку. Затем купаем бедрышки в яйце. И обваливаем плотно в сухарях, кстати, заготовленные дома своими руками – лучше всего. Раскаляем масло в сковороде, поставленной на сильный огонь. Снизив огонь почти до среднего, кладем бедрышки и подрумяниваем каждую сторону 5 мин. Когда обе стороны подрумянены, ставим форму (или сковороду, если ручка ее позволяет) в духовку. При температуре 180° запекаем бедрышки 10-15 мин. Вынув, даем 10 мин. отдохнуть до подачи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту