Топ-100 Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром: рецепт

08.11.2023

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе (всего 500 г)
  • 1 кисло-сладкое яблоко больше среднего размера
  • 40-50 гр. майонеза
  • 60гр. твердого сыра
  • 1 ч. л. карри (можно заменить куркумой)
  • небольшой пучок петрушки и укропа
  • соль и молотый перец
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

2 куриных филе промываем и хорошо обсушиваем. Малые филе, если они есть, отделяем для использования позже в других блюдах. Отбиваем филе. Для этого закладываем каждое в пакет и отбиваем до примерно равной по всей площади толщине - примерно 1 см. Лучше - деревянным молотком. Для начинки небольшим кубиком нарезаем яблоко. Сыр крупно натираем, примерно треть его добавляем к яблоку, сюда же – по желанию - нарезанную зелень, смешиваем. Кладем майонез, еще раз смешиваем. Сковороду с маслом раскаляем на сильном огне, посыпаем карри, перемешиваем с маслом. Кладем филе, обжариваем одну и другую стороны по 60-80 секунд. После переворачивания – солим. В форму для запекания кладем оба филе. На каждое выкладываем яблочные кубики с сыром и зеленью. Сверху посыпаем оставленным тертым сыром. Приправляем свежемолотой смесью перцев. Ставим в духовку при 190°. Запекаем до расплавления сыра, 10 мин. Вынимаем, на столе даем отдохнуть несколько мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту