Топ-100 Куриное филе, запеченное с айвой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе, запеченное с айвой: рецепт

08.11.2023

Куриное филе, запеченное с айвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 800-850 гр. куриного филе (4 шт.)
  • 350 гр. айвы
  • 1,5-2 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. сушеного молотого чеснока
  • Мелкая соль, молотый перец
  • 1 ч. л. песочного сахара
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытое филе сначала хорошо обсушиваем разовыми полотенцами. На всю ширину каждого филе наносим наискосок по 4 глубоких надреза. Соединяем все специи, перемешиваем, обваливаем в них филе. Айву делим на ломтики, которые закладываем в надрезы. Чистим и нарезаем лук и морковь, выкладываем на дно формы, промазанной маслом. На этом слое овощей размещаем оставшиеся ломтики айвы, приправляем. Раскладываем все филе Запекаем 40 мин. при температуре в духовке 190°. Проверяем готовность, вынимаем форму, ставим на стол для 10-15-минутного отдыха – и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту