Топ-100 Куриное филе со сметаной в рукаве: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе со сметаной в рукаве: рецепт

08.11.2023

Куриное филе со сметаной в рукаве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 800 гр. охлажденного куриного филе (3 шт.)
  • 100-120 гр. сметаны
  • 60гр. майонеза (можно заменить сметаной)
  • 4-5 долек чеснока (или 1 ч. л. молотого)
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • Мелкая соль и чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе курицы промываем, подсушиваем сложенным разовым полотенцем. В миске соединяем сметану с майонезом, молотым или пропущенным через пресс свежим чесноком, паприкой, солим и перчим, пробуем на вкус. Обмазываем филе маринадом. У нас удобная форма для запекания, она помещается в рукав, поэтому филе мы кладем прямо в форму, а рукав надеваем сверху. У вас форма побольше? Кладите рукав в форму, а в него – филе курицы. Собираем и затягиваем края рукава. Причем делаем это неплотно – так лишний пар легко выходит и не нужно прокалывать дырочки в рукаве. При 190° в духовке оставляем филе запекаться 18-20 мин. Затем вынимаем форму, надрезаем и снимаем рукав, возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15 мин., после чего снова вынимаем форму и проверяем готовность филе. Накрываем и даем курице отдохнуть 12 мин. до подачи на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту