Топ-100 Куриное филе под овощной шубкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе под овощной шубкой: рецепт

08.11.2023

Куриное филе под овощной шубкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 650-700 гр. куриного филе
  • 100-120 гр. сыра
  • 1 крупный помидор
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 ч. л. Прованских трав (др. приправа)
  • 2 ст. л. рубленой зелени
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезку филе начинаем только после промывания и качественного обсушивания. Под углом отрезаем ломти примерно 3 см толщины. С обеих сторон посыпаем травами, перцем, солью. Чтобы приправы лучше держались – похлопываем ладонью. Отбиваем деревянным молотком, слегка, равняя ломтики по толщине (примерно 1 см) – как обычно, между слоями пленки или в пакете. Раскаляем масло в сковороде - на огне между большим и средним. Быстро, по 30-35 секунд каждую сторону, обжариваем филе. Выкладываем в смазанную маслом форму. Овощи рубим кубиками, смешиваем с зеленью, солью-перцем, выкладываем сверху. И засыпаем тертым крупно сыром. Запекаем 15-18 мин. в духовке при температуре 200°.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту