Топ-100 Курица, запеченная в соусе с красным вином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, запеченная в соусе с красным вином: рецепт

08.11.2023

Курица, запеченная в соусе с красным вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 12
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 12 порционных кусочков курицы
  • 100 гр. подкопченного бекона
  • 200 гр. шампиньонов
  • стакан красного сухого вина
  • стакан куриного бульона
  • 2 небольшие луковицы и 3 дольки чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • половинка ч. л. тимьяна (чабреца)
  • пучок зелени
  • 1 лавровый листик
  • Мелкая соль и чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымытые и обсушенные кусочки курицы (это могут быть только голени, или курица, разделанная на порции) натираем смесью соли, перца и тимьяна, складываем в миску.

2

Шампиньоны чистим и моем в дуршлаге под струей воды. Обсушиваем тканевой салфеткой и нарезаем тонкими пластинками вдоль.

3

Порезанный тонкими полосками бекон обжариваем до хруста на сухой сковороде и выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

4

В этой же сковороде разогреваем ложку подсолнечного масла, добавляем сливочное и не спеша обжариваем нарезанный тонкими кольцами лук, затем добавляем измельченный чеснок и грибы, все вместе жарим на среднем огне 6 мин.

5

Выкладываем грибы, а в сковороду заливаем еще ложку растительного масла, перекаливаем на сильном огне, раскладываем в один ряд куски курицы и обжариваем на этом огне до корочки в течение 1,5-2 мин. на каждой стороне. Операцию придется повторить – вряд ли в хозяйстве найдется сковородка, на которой поместятся 12 кусков курицы.

6

Убираем курицу, быстро помешивая, засыпаем в сковородку муку, пассеруем ее 4 мин. на небольшом огне. Тонкой струйкой, помешивая, чтобы не было комочков, заливаем стакан горячего бульона, когда закипит – добавляем стакан вина. Прогреваем на огне, не забывая все так же помешивать, пока соус не загустеет. Кстати, бульон можно сделать из кубика – но надо помнить, что он очень соленый.

7

Духовку включаем на 180-200°. Форму для запекания или противень устилаем фольгой, слегка смазываем маслом и раскладываем обжаренные куски курицы. Сверху – слой грибов с луком, на нем – полоски бекона. Заливаем соусом и ставим в духовку. До готовности курица будет запекаться от 35 мин. до часа – все зависит от количества мяса и способностей нашей духовки.

8

Подаем с любым гарниром на свой вкус. Замечательно – со свежими или тушеными овощами .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту