Топ-100 Курица, запеченная с нектаринами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, запеченная с нектаринами: рецепт

08.11.2023

Курица, запеченная с нектаринами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 1 средняя курица
  • 4 нектарина
  • полстакана белого десертного вина
  • 2 ст. л. меда
  • соль и паприка -
  • 2 сладких перца
  • несколько листиков мяты
  • растительное масло для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу тщательно моем и обсушиваем, делим на порционные куски. Смешиваем соль и паприку и натираем куски курицы. Не жалея, смазываем медом.

2

Вымытые и обсушенные нектарины разрезаем на 4-6 частей, убирая косточки.

3

Форму для запекания или противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Раскладываем куски курицы, перемежая их кусочками нектаринов. Поливаем вином и ставим в духовку, нагревшуюся к этому времени до 180°.

4

Запекаем курицу с нектаринами 35-40 мин., периодически выдвигая решетку и поливая выделяющимся соком.

5

Вынув форму, накрываем ее фольгой и даем курице дойти 15 мин. Выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нарезанным сладким перцем и украшаем листиками мяты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту