Топ-100 Курица, запеченная с картофелем и маслинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, запеченная с картофелем и маслинами: рецепт

08.11.2023

Курица, запеченная с картофелем и маслинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 3 крупных куриных бедрышка (другие части курицы)
  • 500-700 гр. мелкого картофеля
  • половинка небольшого лимона
  • 10-12 долек чеснока
  • 20-25 оливок или маслин
  • по 1 ст. ложке рубленых свежих орегано и базилика (можно сушеных)
  • немного укропа
  • оливковое или другое растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куски курицы тщательно моем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Натираем любимой приправой для курицы, складываем пока в миску. Очищенные картофелины делим пополам, более крупные нарезаем дольками. Ждем закипания и варим 4 мин. . Сливаем воду. Тем временем маслины нарезаем колечками. Картофель солим и посыпаем рубленой зеленью. Чистим чеснок, мелкие дольки оставляем целыми, крупные нарезаем вдоль. Раскладываем куски курицы в промазанной маслом форме для запекания или на противне. Укладываем вокруг картошку. Сбрызгиваем соком лимона. Добавляем чеснок, посыпаем маслинами, базиликом и орегано. Ставим противень в духовку, когда она нагрелась до 200°. Запекаем 30-40 мин. – в зависимости от размера и веса куриных частей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту