Курица в глазури из грейпфрута
Ингредиенты
- 2 грейпфрута
- 50 гр. сахара (2 неполных столовых ложки)
- 100-120 гр. меда
Пошаговый рецепт приготовления
Из грейпфрутов отжимаем сок, смешиваем его с медом и сахаром, ставим на огонь. После закипания держим на маленьком огне, пока не дойдет до кондиции довольно густого сиропа.
Тушку курицы промываем и обсушиваем внутри и снаружи.
Смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с молотым перцем и солью. Этой смесью натираем курицу, кладем в форму для запекания и помещаем в духовку, разогретую до 190-200°.
Спустя 20 мин. вынимаем форму, обмазываем курицу половиной глазури – и снова в духовку.
Еще через 30 мин. поливаем оставшейся глазурью, оставляем в духовке до готовности, т.е. еще примерно на 30 мин.
Совет: сначала кладем курицу на спинку, вынув первый раз – переворачиваем грудкой вниз, в этом положении и запекаем дальше. И проверяем на готовность, проткнув зубочисткой грудку.
Вынув форму, курице даем 10-15 мин. постоять под плотно закрытой фольгой. И можно подавать, украсив тонкими кружками грейпфрутов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту