Топ-100 Курица в глазури из грейпфрута: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в глазури из грейпфрута: рецепт

08.11.2023

Курица в глазури из грейпфрута

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 2 грейпфрута
  • 50 гр. сахара (2 неполных столовых ложки)
  • 100-120 гр. меда

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из грейпфрутов отжимаем сок, смешиваем его с медом и сахаром, ставим на огонь. После закипания держим на маленьком огне, пока не дойдет до кондиции довольно густого сиропа.

2

Тушку курицы промываем и обсушиваем внутри и снаружи.

3

Смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с молотым перцем и солью. Этой смесью натираем курицу, кладем в форму для запекания и помещаем в духовку, разогретую до 190-200°.

4

Спустя 20 мин. вынимаем форму, обмазываем курицу половиной глазури – и снова в духовку.

5

Еще через 30 мин. поливаем оставшейся глазурью, оставляем в духовке до готовности, т.е. еще примерно на 30 мин.

6

Совет: сначала кладем курицу на спинку, вынув первый раз – переворачиваем грудкой вниз, в этом положении и запекаем дальше. И проверяем на готовность, проткнув зубочисткой грудку.

7

Вынув форму, курице даем 10-15 мин. постоять под плотно закрытой фольгой. И можно подавать, украсив тонкими кружками грейпфрутов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту