Курица с рисом в духовке
Ингредиенты
- 1-1,4 кг куриных ножек или окорочков
- 400 гр. риса (1,5-2 стакана)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 бульонный кубик (куриный)
- 2-2,5 ч. л. готовой приправы к курице
- 2 ч. л. молотой паприки
- 40-60 гр. сливочного масла
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
У нас тут ножек и бедрышек на 6 порций. Подготовка проста: промываем, подсушиваем с помощью бумажных полотенец, с обеих сторон посыпаем приправой для курицы, паприкой. Если приправа несоленая – посыпаем и солью На конфорку ставим сковороду с 3 ст. ложками масла – чтобы разогрелось, пока мы чистим и шинкуем мелко лук. Луковую массу слегка обжариваем и снимаем с огня. В смазанную маслом форму насыпаем рис, разбрасываем обжаренный лук. Быстро строгаем ножом для овощей тонкие кружочки моркови и раскладываем сверху. Кипяток из чайника (750-800 мл. ) выливаем в миску, разводим бульонный кубик. Заливаем рис и раскладываем ножки. Плотно затягиваем фольгой и ставим в нагревшуюся до 190-200° духовку. Запекаем 50-60 мин. Снимаем фольгу, убираем на тарелку куски курицы. Хорошо перемешиваем рис, добавив в него сливочного масла, если надо - и кипятка. Снова кладем ножки, и, подняв повыше форму, запекаем еще 15 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту