Топ-100 Курица с рисом в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с рисом в духовке: рецепт

08.11.2023

Курица с рисом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 1-1,4 кг куриных ножек или окорочков
  • 400 гр. риса (1,5-2 стакана)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 бульонный кубик (куриный)
  • 2-2,5 ч. л. готовой приправы к курице
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 40-60 гр. сливочного масла
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

У нас тут ножек и бедрышек на 6 порций. Подготовка проста: промываем, подсушиваем с помощью бумажных полотенец, с обеих сторон посыпаем приправой для курицы, паприкой. Если приправа несоленая – посыпаем и солью На конфорку ставим сковороду с 3 ст. ложками масла – чтобы разогрелось, пока мы чистим и шинкуем мелко лук. Луковую массу слегка обжариваем и снимаем с огня. В смазанную маслом форму насыпаем рис, разбрасываем обжаренный лук. Быстро строгаем ножом для овощей тонкие кружочки моркови и раскладываем сверху. Кипяток из чайника (750-800 мл. ) выливаем в миску, разводим бульонный кубик. Заливаем рис и раскладываем ножки. Плотно затягиваем фольгой и ставим в нагревшуюся до 190-200° духовку. Запекаем 50-60 мин. Снимаем фольгу, убираем на тарелку куски курицы. Хорошо перемешиваем рис, добавив в него сливочного масла, если надо - и кипятка. Снова кладем ножки, и, подняв повыше форму, запекаем еще 15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту