Топ-100 Куриные грудки с яблоками и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные грудки с яблоками и сыром: рецепт

08.11.2023

Куриные грудки с яблоками и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 6 небольших куриных филе (половинок куриных грудок без кожи и костей)
  • 3 яблока сорта "Джонатан" (можно заменить другими)
  • 6 ломтиков твердого острого сыра
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели
  • половина ч. л. орегано
  • соль - при желании и по своему вкусу
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включаем духовку на 190°. Куриные филе промываем и тщательно обсушиваем. Смазываем маслом. Кладем филе в форму, застеленную фольгой, солим, приправляем хмели-сунели и отправляем в духовку на 30-35 мин. Затем вынимаем форму и обкладываем филе ломтиками яблок. Ставим в духовку еще на 10 мин. Снова вынимаем форму, выкладываем на каждую грудку по ломтику сыра, посыпаем орегано. Запекаем еще примерно 10 мин., пока сыр расплавится и покроется легкой аппетитной корочкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту