Топ-100 Курица с гречкой в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с гречкой в духовке: рецепт

08.11.2023

Курица с гречкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 2 копченых куриных окорочка весом 550-650 гр. (или грудка)
  • 1 кг картофеля
  • 1 крупная головка лука
  • 1 морковь
  • 1,5-2 средних соленых огурца (маринованных)
  • 1,5 ст. л. томатной пасты (3-4 ст. л. кетчупа)
  • 1 ч. л. паприки в порошке (по желанию)
  • Мелкая соль, свежемолотая смесь 5 перцев (черный)
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Окорочка делим на бедрышки и ножки, промываем, промокаем влагу. Складываем в миску, посыпаем приправой и руками перемешиваем, втирая приправу в мясо. Шинкуем кубиком луковицу и опускаем в масло, разогретое на среднем огне. Помешивая, пассеруем лук 7 мин., до мягкости. Добавляем тертую морковь и обжариваем еще 3 мин. . Засыпаем в овощи гречку, продолжая помешивать, прогреваем 4 мин. . Вливаем 1,5 стакана кипятка и на малом огне, без крышки, варим крупу 7-9 мин., до выкипания воды. Перекладываем гречу с овощами в форму для запекания. Поливаем стаканом кипятка. Сверху раскладываем куски курицы. На каждый кусочек кладем ломтик сливочного масла. Плотно закрываем форму фольгой и отправляем в духовку. При 180° курица сначала запекается 20 мин. Фольгу убираем, если надо – добавляем немного кипятка в гречку и перемешиваем ее. Запекаем еще 15 мин. в духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту