Курица с гречкой в духовке
Ингредиенты
- 2 копченых куриных окорочка весом 550-650 гр. (или грудка)
- 1 кг картофеля
- 1 крупная головка лука
- 1 морковь
- 1,5-2 средних соленых огурца (маринованных)
- 1,5 ст. л. томатной пасты (3-4 ст. л. кетчупа)
- 1 ч. л. паприки в порошке (по желанию)
- Мелкая соль, свежемолотая смесь 5 перцев (черный)
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка делим на бедрышки и ножки, промываем, промокаем влагу. Складываем в миску, посыпаем приправой и руками перемешиваем, втирая приправу в мясо. Шинкуем кубиком луковицу и опускаем в масло, разогретое на среднем огне. Помешивая, пассеруем лук 7 мин., до мягкости. Добавляем тертую морковь и обжариваем еще 3 мин. . Засыпаем в овощи гречку, продолжая помешивать, прогреваем 4 мин. . Вливаем 1,5 стакана кипятка и на малом огне, без крышки, варим крупу 7-9 мин., до выкипания воды. Перекладываем гречу с овощами в форму для запекания. Поливаем стаканом кипятка. Сверху раскладываем куски курицы. На каждый кусочек кладем ломтик сливочного масла. Плотно закрываем форму фольгой и отправляем в духовку. При 180° курица сначала запекается 20 мин. Фольгу убираем, если надо – добавляем немного кипятка в гречку и перемешиваем ее. Запекаем еще 15 мин. в духовке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту