Топ-100 Изумительно вкусная курица: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Изумительно вкусная курица: рецепт

08.11.2023

Изумительно вкусная курица

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 4-6 куриных окорочков (1,2 кг) или 8 бедрышек
  • 35-40 долек чеснока среднего размера
  • 120-150 мл. белого сухого вина
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. меда
  • 1,5-2 ст. л. коричневого сахара (или 1 ст. л. белого)
  • 3 веточки тимьяна (или сушеный)
  • 1,5-2 ст. л. цедры лимона
  • 3 ст. л. сметаны
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Холодной водой промываем окорочка, промокаем воду и кладем на бумажные полотенца еще подсохнуть перед жаркой. Посыпаем обе стороны перцем и солью. Немного масла (в курице хватает жира) 5 мин. перекаливаем на самом сильном огне в толстодонной сковороде. Жарим окорочка примерно по 4 мин. сторону, до ярких корочек. Перекладываем в форму для запекания. А в сковороду добавляем сливочное масло и, немного снизив сильный огонь, подрумяниваем дольки чеснока. Вливаем вино (осторожно!). Кладем мед и сахар, тимьян, 2 щепотки соли. Перемешиваем и даем закипеть. Этим соусом поливаем окорочка, разложенные в форме. И ставим запекаться в духовку, уже разогревшуюся до 200°. Время – 15 мин., в зависимости от степени готовности курицы после обжарки. Готовые окорочка вынимаем на тарелку, накрываем другой, сохраняя тепло. Соус сливаем из формы в сковороду. С помощью ситечка рассеиваем муку. Добавляем лимонную цедру, сметану. Перемешиваем, даем полминуты прокипеть. Кладем в соус окорочка, накрываем, выключаем конфорку. Оставляем на 6 мин. до подачи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту