Топ-100 Индейка, запеченная с грушей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка, запеченная с грушей: рецепт

08.11.2023

Индейка, запеченная с грушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 2,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. качественного соевого соуса
  • 4 ст. л. оливкового масла (можно иное растительное)
  • 5 ст. л. белого вина (полусладкого, или сухого с ч. ложкой сахара)
  • 1/2 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 2 дольки чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе индейки, промытое в чистой воде и бумажными полотенцами хорошо обсушенное, поперек волокон нарезаем на ломти толщиной 22-25 мм. Для маринада как следует вымешиваем масло, соевый соус , мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок, паприку и вино. Обваливаем филе в маринаде, оставляем на столе мариноваться до 3 часов, пару раз перевернув куски мяса. Раскладываем филе в форме, немного поливаем маринадом, накрываем ломтиками груши, на 15 мин. ставим в нагревшуюся до 240-250° духовку. Затем засыпаем плотным слоем крупно тертого сыра, запекаем еще 12 мин. Как только расплавленный сыр зарумянится, а деревянная зубочистка совсем легко прокалывает филе – оно готово. А подливка становится вкусным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту