Топ-100 Индейка по-английски с хлебным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка по-английски с хлебным соусом: рецепт

08.11.2023

Индейка по-английски с хлебным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 12
Время подготовки: 4 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 4 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 250 мл. сливок
  • 4 стакана панировочных сухарей
  • 1 большая луковица
  • 20 гвоздичек
  • Мелкая соль и чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Индейку, конечно, промываем снаружи и внутри и очень хорошо обсушиваем. Натираем сверху солью и перцем .

2

Для начинки в свиной фарш добавляем нашинкованные лук и чеснок, шалфей, вино, перец и соль, вымешиваем - и заполняем брюшную полость индейки. Сливочное масло, которое мы вынули заранее, щедрым слоем наносим на всю внешнюю поверхность птицы и укладываем индейку спинкой вниз в форму.

3

Ломтики бекона укладываем поперек птицы так, чтобы вся верхняя поверхность была ими накрыта. Немного подсаливаем – и в духовку, которая уже нагрелась до 200°.

4

Запекаем, помня о расчете времени: каждый килограмм требует 45 мин., плюс еще примерно полчаса на всю индейку. И не забудем проверить, воткнув в самом толстом месте деревянную палочку – прозрачный сок подтвердит, что индейка готова.

5

А готовую птицу следует подержать на деревянной доске 25-30 мин. – и только после этого нарезать и подавать.

6

В Англии птицу подают с хлебным соусом, который очень просто готовится. Ставим кипятить 1 л молока. Опускаем в молоко очищенную луковицу, утыканную гвоздичками (во французской кухне она называется "луковица клутэ" ).

7

Как только молоко закипит – снимаем кастрюлю, убираем луковицу с гвоздичками и не спеша, помешивая, засыпаем панировочные сухари, заправляем солью и перцем на свой вкус. А когда сухари набухнут и остынут – добавляем сливки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту