Топ-100 Фаршированная гречкой запеченная курица: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированная гречкой запеченная курица: рецепт

08.11.2023

Фаршированная гречкой запеченная курица

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 4 небольшие половинки куриных грудок весом по 100-120 гр. (филе)
  • 1 упаковка слоеного теста (500 г)
  • 1 яичный желток
  • 30-40 гр. твердого сыра
  • 200 гр. грибов - шампиньонов или других
  • 2 луковицы
  • по несколько веточек петрушки и укропа
  • 1 свежий яичный желток
  • соль и черный молотый перец -
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим варить гречу. Отделяем с курицы жир, мелко режем и кладем в сковороду, пусть вытапливается и обжаривается. Жира нет? Открываем холодильник, там всегда найдутся остатки мясных деликатесов, которые можно пустить в дело: бекон, копчености (100-150 г). Поджаристые хрустящие кусочки вынимаем и смешиваем с готовой гречкой, добавляя также нарезанное сливочное масло, соль, перец, чеснок. Тушку курицы тщательно, особенно изнутри, промываем. Еще тщательнее просушиваем всю поверхность бумажными полотенцами. Когда обсохнет – смазываем снаружи и внутри смесью куркумы, паприки, соли и перца с растительным маслом. Наполняем тушку начинкой, края зашпиливаем зубочистками. Заправляем концы крылышек в маленькие прорези на коже и связываем ножки. Запекаем, положив в форму грудкой вниз, 45 мин. при температуре в духовке 190°. Зубочисткой прокалываем грудку. Если протыкается легко, а сок выделился прозрачный - курица практически готова.

2

Куриные филе моем, хорошо обсушиваем. Если попались большие - хватит и двух, которые мы разрезаем поперек на две части и, поместив в пакет из пищевой пленки, слегка отбиваем боковой частью кухонного молотка, чтобы они расплющились и стали тоньше.

3

Посыпаем грудки солью и перцем. Перекаливаем в сковороде растительное масло на сильном огне и обжариваем грудки по 2 мин. с каждой стороны. Снимаем со сковороды - и пусть остывают.

4

Очищенный репчатый лук шинкуем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне, на той же сковородке до золотистого цвета.

5

Шампиньоны, очищенные, нарезаем небольшими пластинками, тоже обжариваем на растительном масле, дождавшись, пока выпарится вся жидкость. Можно сделать это по-другому: сначала выпарить из грибов жидкость на сухой сковороде, а затем уже подлить масло и обжарить.

6

Натираем мелко сыр. Рубим зелень . Сыр и зелень смешиваем с обжаренными шампиньонами и луком, солим и перчим по вкусу.

7

Готовое слоеное тесто к этому моменту уже разморозится. Раскатываем его на слегка подсыпанном мукой столе и разрезаем на 4 квадрата.

8

В центр каждого квадрата выкладываем по диагонали грибную смесь, на нее кладем грудку. Загибаем углы теста в виде конвертика, смазав верхний его угол водой, чтобы лучше прилип.

9

Застилаем форму или противень бумагой для выпечки, ее тоже сбрызгиваем водой. Выкладываем конвертики швом вниз и смазываем их взбитым яичным желтком.

10

В духовке, нагретой до 200 °, конвертики выпекаются примерно 20 мин.

11

К запеченным в тесте куриным грудкам можно приготовить соус , в том числе и грибной. Для этого надо приготовить немного больше жареных грибов и лука. Отложенные для соуса грибы с луком и зеленью заливаем сметаной, заправляем солью и перцем, доводим до кипения и выключаем огонь. Соус готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту