Топ-100 Цыпленок (курица) в сладкой глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок (курица) в сладкой глазури: рецепт

08.11.2023

Цыпленок (курица) в сладкой глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок-бройлер (или курица)
  • 1 стакан консервированных абрикосов или персиков
  • 2 крупные луковицы
  • 600-800 гр. капусты брокколи
  • четверть стакана уксуса
  • 2 апельсина
  • соль и черный молотый перец -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включаем духовку на 190-200° и в темпе подготавливаем цыпленка к запеканию. Моем тушку и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрубаем на 4 части.

2

Противень или форму для запекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем части тушки цыпленка.

3

Лук очищаем, разрезаем на 4 части, кладем лук в форму.

4

Вымытые апельсины "раздеваем": натираем 2 ст. л. цедры, а часть цедры нарезаем тоненькими полосочками - это можно сделать и позже, они понадобятся нам только для украшения блюда. Тогда же и очистим дольки апельсина.

5

Разрезаем абрикосы на мелкие кусочки и смешиваем с натертой апельсиновой цедрой, уксусом, солью и перцем . Можно и не возиться с шинковкой: разрезаем абрикосы (персики), вынимаем косточки, добавляем те же приправы и с помошью блендера измельчаем.

6

Покрываем птицу абрикосовой массой и ставим в духовку на 45 мин., периодически поливая сверху выделившимся соком. Блюдо готово, когда лук становится мягким.

7

Капусту брокколи моем и либо варим на пару 15 мин., либо в малом количестве воды и на малом - после закипания - огне. Она будет готова через 7 мин.

8

Готового цыпленка не вынимаем сразу из формы, а закрываем фольгой и даем постоять 12 мин. После чего подаем на стол с капустой брокколи и запеченным луком, украсив полосочками цедры и дольками апельсина.

9

Можно использовать и свежие овощи, поварив их несколько мин. в сиропе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту