Топ-100 Утка в сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка в сметане: рецепт

08.11.2023

Утка в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. утиного мяса с костями
  • большое яблоко
  • 1 луковица
  • 150 мл. мясного бульона или воды
  • 200 гр. сметаны
  • 2 ст. л. растительного масло для жарки
  • Мелкая соль, черный молотый перец, зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо утки моем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и делим на порционные куски. Яблоко и лук очищаем от всего лишнего и нарезаем крупными кубиками.

2

Обжариваем куски утки на сильно нагретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, высыпаем кубики яблока и лука и жарим еще 5 мин.

3

Заливаем бульон, даем закипеть, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне мин. 10-15. Добавляем сметану, соль и перец и тушим до готовности мяса.

4

Выкладываем утку на блюдо и украшаем веточками зелени . Часть зелени можно мелко нарезать и посыпать мясо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту