Утка в сметане
Ингредиенты
- 600 гр. утиного мяса с костями
- большое яблоко
- 1 луковица
- 150 мл. мясного бульона или воды
- 200 гр. сметаны
- 2 ст. л. растительного масло для жарки
- Мелкая соль, черный молотый перец, зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо утки моем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и делим на порционные куски. Яблоко и лук очищаем от всего лишнего и нарезаем крупными кубиками.
2
Обжариваем куски утки на сильно нагретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, высыпаем кубики яблока и лука и жарим еще 5 мин.
3
Заливаем бульон, даем закипеть, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне мин. 10-15. Добавляем сметану, соль и перец и тушим до готовности мяса.
4
Выкладываем утку на блюдо и украшаем веточками зелени . Часть зелени можно мелко нарезать и посыпать мясо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту