Утка, тушенная с капустой
Ингредиенты
- 500 гр. брусники или клюквы
- 250 мл. воды
- 1,5-2 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Промытое и обсушенное утиное мясо, удалив жир, нарезаем кусочками, размер – по желанию, от небольших до порционных кусков.
Очищаем, промываем, обсушиваем все овощи. Шинкуем лук , натираем морковь, кубиками нарезаем помидоры. Капусту шинкуем соломкой или некрупными кубиками.
В сковороде, разогрев растительное масло, на среднем огне 4-6 мин. обжариваем лук, добавляем морковь, жарим, помешивая, еще 5 мин.
Перекладываем овощи в казан, латку или толстостенную кастрюлю, а в сковороду закладываем кусочки утки, прибавив огня, обжариваем до изменения цвета и легкого румянца мяса.
Добавляем мясо к луку с морковью , сюда же – помидоры, солим, перчим, перемешиваем. Когда зикипит – снизив огонь, оставляем тушиться под крышкой примерно 30 мин.
Посыпаем тмином, закладываем нашинкованную капусту, снова после закипания тушим, плотно закрыв, 45 мин. Не помешает за 10-15 мин. до готовности добавить веточку розмарина.
Для соуса промытую в дуршлаге ягоду заливаем примерно стаканом воды, добавляем сахар, даем покипеть – несильно – 7 мин.
Разводим крахмал холодной водой, струйкой, активно помешивая ложкой, вливаем в соус. Сразу после закипания снимаем с конфорки, пюрируем соус блендером и подаем к утке, тушенной с капустой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту