Топ-100 Утка, тушенная с капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка, тушенная с капустой: рецепт

08.11.2023

Утка, тушенная с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. брусники или клюквы
  • 250 мл. воды
  • 1,5-2 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытое и обсушенное утиное мясо, удалив жир, нарезаем кусочками, размер – по желанию, от небольших до порционных кусков.

2

Очищаем, промываем, обсушиваем все овощи. Шинкуем лук , натираем морковь, кубиками нарезаем помидоры. Капусту шинкуем соломкой или некрупными кубиками.

3

В сковороде, разогрев растительное масло, на среднем огне 4-6 мин. обжариваем лук, добавляем морковь, жарим, помешивая, еще 5 мин.

4

Перекладываем овощи в казан, латку или толстостенную кастрюлю, а в сковороду закладываем кусочки утки, прибавив огня, обжариваем до изменения цвета и легкого румянца мяса.

5

Добавляем мясо к луку с морковью , сюда же – помидоры, солим, перчим, перемешиваем. Когда зикипит – снизив огонь, оставляем тушиться под крышкой примерно 30 мин.

6

Посыпаем тмином, закладываем нашинкованную капусту, снова после закипания тушим, плотно закрыв, 45 мин. Не помешает за 10-15 мин. до готовности добавить веточку розмарина.

7

Для соуса промытую в дуршлаге ягоду заливаем примерно стаканом воды, добавляем сахар, даем покипеть – несильно – 7 мин.

8

Разводим крахмал холодной водой, струйкой, активно помешивая ложкой, вливаем в соус. Сразу после закипания снимаем с конфорки, пюрируем соус блендером и подаем к утке, тушенной с капустой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту