Топ-100 Тушеные ножки индейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные ножки индейки: рецепт

08.11.2023

Тушеные ножки индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 4 ножки индейки общим весом 1,2-1,3 кг
  • 2 крупные луковицы
  • 1-1,5 ст. л. муки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 гр. консервированных помидоров без кожицы (или свежих)
  • 2 ч. л. сахара
  • Мелкая соль, перец
  • 2 дольки чеснока
  • рубленая кинза или петрушка
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Конец кости на всех ножках отрубаем, если они не дают поместить ножки в кастрюлю или латку. Промываем и подсушиваем ножки. В просторной сковороде раскаляем 5 мин. масло на сильном огне. И на нем обжариваем ножки со всех сторон до очень румяных корочек. Выкладываем в посуду для тушения. Почти не снижая огня, обжариваем после индейки нашинкованный полукольцами лук, все время перемешивая лопаткой. Посыпаем с помощью ситечка лук мукой, помешиваем 30-40 секунд. Добавляем томатную пасту, размятые помидоры (если свежие – разрезаем и натираем). Помешиваем минутку и вливаем стакан-полтора кипятка, с которым тушим соус 3 мин. . Посуду для тушения лучше взять такую, где ножки будут лежать достаточно тесно. Из сковороды соус выливаем на ножки, так, чтобы он только почти прикрыл их. Пробуем, кислоту снимаем, посыпав сахаром, добавляем по вкусу соль и перец. После закипания тушим под крышкой до мягкости мяса, на это, в зависимости от величины ножек, потребуется от часа до полутора. Кладем рубленую зелень и хорошо измельченный чеснок, перемешиваем, накрываем и выключаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту