Топ-100 Тушеные куриные ножки в соево-медовом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные куриные ножки в соево-медовом соусе: рецепт

08.11.2023

Тушеные куриные ножки в соево-медовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 7 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. острого кетчупа
  • 2-2,5 ст. л. жидкого меда
  • 1 ч. л. порошкового чеснока (5-6 долек свежего)
  • Мелкая соль, свежемолотый перец
  • 2 щепотки Прованских трав (другие)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ножки промываем. Выкладываем на бумажные полотенца, промокаем, складываем в миску. Смешиваем компоненты маринада, заливаем ножки, перемешиваем. Маринование ножек: на 1-3 часа – на столе, на 12-24 – в холодильнике. Ножки выкладываем в дуршлаг, чтобы слился маринад. На среднем огне разогреваем растительное масло, добавляем сливочное. Когда оно закипело – выкладываем ножки, жарим обе стороны по 5 мин., до румяных корочек. Регулируем огонь – ножки, покрытые маринадом с медом, быстро образуют корочку и могут почернеть. Ножки складываем в латку. А в сковороду вливаем стакан горячей воды, вскипело – смешиваем с оставшимся у нас маринадом, перчим его и солим (если надо), заливаем ножки – достаточно на 2/3-3/4 высоты продуктов. И тушим под крышкой до мягкости куриного мяса, от 20 мин. до 45 (это уж – от какой курицы попались ножки, молодой или не очень).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту