Тушеные куриные ножки в соево-медовом соусе
Ингредиенты
- 7 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. острого кетчупа
- 2-2,5 ст. л. жидкого меда
- 1 ч. л. порошкового чеснока (5-6 долек свежего)
- Мелкая соль, свежемолотый перец
- 2 щепотки Прованских трав (другие)
Пошаговый рецепт приготовления
Ножки промываем. Выкладываем на бумажные полотенца, промокаем, складываем в миску. Смешиваем компоненты маринада, заливаем ножки, перемешиваем. Маринование ножек: на 1-3 часа – на столе, на 12-24 – в холодильнике. Ножки выкладываем в дуршлаг, чтобы слился маринад. На среднем огне разогреваем растительное масло, добавляем сливочное. Когда оно закипело – выкладываем ножки, жарим обе стороны по 5 мин., до румяных корочек. Регулируем огонь – ножки, покрытые маринадом с медом, быстро образуют корочку и могут почернеть. Ножки складываем в латку. А в сковороду вливаем стакан горячей воды, вскипело – смешиваем с оставшимся у нас маринадом, перчим его и солим (если надо), заливаем ножки – достаточно на 2/3-3/4 высоты продуктов. И тушим под крышкой до мягкости куриного мяса, от 20 мин. до 45 (это уж – от какой курицы попались ножки, молодой или не очень).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту