Топ-100 Тушеные куриные крылышки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные куриные крылышки: рецепт

08.11.2023

Тушеные куриные крылышки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 850-900 гр. куриных крылышек
  • 3 средних по размеру моркови
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 помидора
  • 1 ст. л. сушеного корня петрушки (или 100 гр. нарезанного свежего корня)
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крылышки осматриваем – на них порой остаются остья перышек, которые мы удаляем. Промываем, просушиваем поверхность – обсушенные, они будут лучше жариться. Острым ножом делим каждое по суставам на 3 части, кончики крыльев откладываем для будущего бульона . Посыпаем перцем. Несколько мин. перекаливаем в просторной сковороде масло, и, убрав огонь до средне-сильного, выкладываем крылышки, жарим каждую сторону 4 мин., до подрумянивания. Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю, заливаем полстакана воды. А на сковороду высыпаем нарезанные лук и морковь, корень петрушки, еще снижаем – до среднего – огонь, 7-9 мин. овощи томятся, лук становится прозрачным – и мы добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту, и в это же время включаем конфорку под кастрюлей – пусть закипает. Через 4 мин. выкладываем соус-заправку к крылышкам, солим – и после закипания тушим крылышки в закрытой кастрюле 12 мин. Этого достаточно, чтобы крылышки полностью были готовы: мягкие, пропитанные соусом. На 12 мин. после выключения оставляем кастрюлю на конфорке, после чего можем подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту