Тушеные куриные крылышки
Ингредиенты
- 850-900 гр. куриных крылышек
- 3 средних по размеру моркови
- 2 средних луковицы
- 2 ст. л. томатной пасты
- 4 помидора
- 1 ст. л. сушеного корня петрушки (или 100 гр. нарезанного свежего корня)
- Мелкая соль, чёрный перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Крылышки осматриваем – на них порой остаются остья перышек, которые мы удаляем. Промываем, просушиваем поверхность – обсушенные, они будут лучше жариться. Острым ножом делим каждое по суставам на 3 части, кончики крыльев откладываем для будущего бульона . Посыпаем перцем. Несколько мин. перекаливаем в просторной сковороде масло, и, убрав огонь до средне-сильного, выкладываем крылышки, жарим каждую сторону 4 мин., до подрумянивания. Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю, заливаем полстакана воды. А на сковороду высыпаем нарезанные лук и морковь, корень петрушки, еще снижаем – до среднего – огонь, 7-9 мин. овощи томятся, лук становится прозрачным – и мы добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту, и в это же время включаем конфорку под кастрюлей – пусть закипает. Через 4 мин. выкладываем соус-заправку к крылышкам, солим – и после закипания тушим крылышки в закрытой кастрюле 12 мин. Этого достаточно, чтобы крылышки полностью были готовы: мягкие, пропитанные соусом. На 12 мин. после выключения оставляем кастрюлю на конфорке, после чего можем подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту