Топ-100 Тушеные куриные грудки с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные куриные грудки с овощами: рецепт

08.11.2023

Тушеные куриные грудки с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки (500 г, без кожи, костей))
  • 2 средних помидора
  • 2 средних морковки
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца
  • 120-150 гр. зеленой фасоли
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 1 ч. л. приправы к курице
  • 1,5-2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные филе промываем и хорошенько (бумажными полотенцами) обсушиваем, нарезаем 25-30-миллиметровыми кубиками.

2

Сразу же ставим немного воды, в которой, когда закипела, купаем полминуты-минуту надрезанные сверху помидоры, после купания в холодной воде снимаем кожицу, довольно мелко рубим.

3

Очищаем и шинкуем полукольцами луковицы, кубиками – морковь, сладкие перцы.

4

Растительное масло в казане перекаливаем на самом сильном огне, обжариваем кусочки мяса, постоянно мешая и переворачивая, до того, как все они потеряют розовый цвет и посветлеют.

5

Перемешиваем с луком и, не прекращая помешивания, жарим 3 мин. .

6

Засыпаем морковь, убираем огонь до средне-сильного, через 4 мин. добавляем помидоры , сладкие перцы, стручковую фасоль.

7

Посыпав приправой для курицы, солью и перцем, перемешиваем, устанавливаем, когда закипело, огонь, обеспечивающий слабое кипение, закрываем крышку казана.

8

Через 30-35 мин., когда кусочки грудки уже мягкие, даем постоять под полотенцем на выключенной конфорке примерно четверти часа.

9

Тушеные куриные грудки с овощами хороши и без гарнира, и с ним, особенно - с отварным рисом .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту