Топ-100 Тушеные крылышки в соевом соусе с вином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные крылышки в соевом соусе с вином: рецепт

08.11.2023

Тушеные крылышки в соевом соусе с вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 0,8-1,1 кг куриных крылышек
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 большая головка лука
  • 2 средних помидора
  • 80 мл. соевого соуса
  • 1 ч. л. песочного сахара
  • 100 мл. сухого красного вина
  • 1-1,5 ч. л. итальянских трав
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытые куриные крылышки, сначала обсушив как следует бумажными полотенцами, делим по суставам на 3 части, самые кончики пригодятся для бульона . Всё, что будем жарить – посыпаем перцем, белым или черным, или смесью перцев. Превращаем в мелкие кубики помидоры, в соломку – перец, и в тонкие полукольца – луковицу. Растительное масло сначала 5 мин. перекаливаем , поставив сковороду на самый большой огонь, и только после этого обжариваем части крылышек с обеих сторон – до побеления мяса и слабого подрумянивания, по 3 мин. сторону. Обжаренные крылышки вынимаем. Убираем огонь до среднего, пассеруем в той же сковороде лук 6 мин., засыпаем помидоры и перец, помешиваем периодически 4 мин. . Заливаем овощи соевым соусом и вином, кладем сахар, перец, соль, травы, даем прокипеть 3 мин. и закладываем в соус крылышки. Тушим 7 мин. (или до мягкости) под крышкой, еще снизив огонь конфорки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту