Тушеные крылышки в соевом соусе с вином
Ингредиенты
- 0,8-1,1 кг куриных крылышек
- 1 крупный сладкий перец
- 1 большая головка лука
- 2 средних помидора
- 80 мл. соевого соуса
- 1 ч. л. песочного сахара
- 100 мл. сухого красного вина
- 1-1,5 ч. л. итальянских трав
- Мелкая соль, чёрный перец
- 4 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Промытые куриные крылышки, сначала обсушив как следует бумажными полотенцами, делим по суставам на 3 части, самые кончики пригодятся для бульона . Всё, что будем жарить – посыпаем перцем, белым или черным, или смесью перцев. Превращаем в мелкие кубики помидоры, в соломку – перец, и в тонкие полукольца – луковицу. Растительное масло сначала 5 мин. перекаливаем , поставив сковороду на самый большой огонь, и только после этого обжариваем части крылышек с обеих сторон – до побеления мяса и слабого подрумянивания, по 3 мин. сторону. Обжаренные крылышки вынимаем. Убираем огонь до среднего, пассеруем в той же сковороде лук 6 мин., засыпаем помидоры и перец, помешиваем периодически 4 мин. . Заливаем овощи соевым соусом и вином, кладем сахар, перец, соль, травы, даем прокипеть 3 мин. и закладываем в соус крылышки. Тушим 7 мин. (или до мягкости) под крышкой, еще снизив огонь конфорки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту