Топ-100 Тушеная курица с овощами в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная курица с овощами в томатном соусе: рецепт

08.11.2023

Тушеная курица с овощами в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • 2 щепотки соли
  • 1-1,5 стакана воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ножки мы промываем, обсушиваем их поверхность. Выкладываем на дно посуды для тушения, посыпаем частью готовой приправы для курицы. Очищаем и нарезаем кубиком картофель, кружками – морковь. Закладываем поверх куриных голеней. Брокколи разбираем на небольшие соцветия и засыпаем в латку. Размешиваем томатную пасту в воде с приправой, сахаром, солью, заливаем в посуду для тушения, соус не должен накрывать овощи. После закипания закрываем, снижаем огонь до слабого и оставляем тушиться на 18-20 мин. Добавляем сладкий перец и стручковую фасоль, тушим еще 7-9 мин., выключаем. Открываем – в нос бьет густой аппетитный запах, а глазам предстает яркое аппетитное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту