Тушеная курица по-венгерски (Пёркёльт)
Ингредиенты
- 500 гр. куриного мяса (филе или мясо с окорочков)
- 2 средних луковицы
- 1 сладкий перец (лучше зеленый)
- 200 гр. томатов в собственном соку (3-4 свежих помидора)
- пара щепоток растертого тмина
- 2 ст. л. паприки - или больше
- Мелкая соль
- 60мл растительного масла или смальца
Пошаговый рецепт приготовления
На среднем огне разогреваем в сотейнике (латке, казанке) масло. Луковицы мелко рубим и пассеруем , помешивая временами, 12 мин., пока лук не приобретет почти золотистый оттенок. Тем временем куриное мясо нарезаем некрупными, сантиметра по 2,5-3, кусочками. К луку всыпаем паприку и хорошо размешиваем. Мясо добавляем к луку, солим, перемешиваем. Накрываем, оставляем тушиться 12 мин. Сначала пару раз помешаем, а когда мясо выделит сок – это уже не нужно. Помидоры (консервированные или свежие) делим на небольшие кусочки и добавляем в блюдо. И снова оставляем тушиться (сделав огонь еще меньше), пока мясо будет практически готово. Нарезанный перец (вместо свежего можем взять замороженный) кладем в казан, посыпаем тмином и тушим еще немного, до готовности курицы и перца (5-6 минут).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту