Топ-100 Тушеная курица по-венгерски (Пёркёльт): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная курица по-венгерски (Пёркёльт): рецепт

08.11.2023

Тушеная курица по-венгерски (Пёркёльт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного мяса (филе или мясо с окорочков)
  • 2 средних луковицы
  • 1 сладкий перец (лучше зеленый)
  • 200 гр. томатов в собственном соку (3-4 свежих помидора)
  • пара щепоток растертого тмина
  • 2 ст. л. паприки - или больше
  • Мелкая соль
  • 60мл растительного масла или смальца

Пошаговый рецепт приготовления

1

На среднем огне разогреваем в сотейнике (латке, казанке) масло. Луковицы мелко рубим и пассеруем , помешивая временами, 12 мин., пока лук не приобретет почти золотистый оттенок. Тем временем куриное мясо нарезаем некрупными, сантиметра по 2,5-3, кусочками. К луку всыпаем паприку и хорошо размешиваем. Мясо добавляем к луку, солим, перемешиваем. Накрываем, оставляем тушиться 12 мин. Сначала пару раз помешаем, а когда мясо выделит сок – это уже не нужно. Помидоры (консервированные или свежие) делим на небольшие кусочки и добавляем в блюдо. И снова оставляем тушиться (сделав огонь еще меньше), пока мясо будет практически готово. Нарезанный перец (вместо свежего можем взять замороженный) кладем в казан, посыпаем тмином и тушим еще немного, до готовности курицы и перца (5-6 минут).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту