Топ-100 Тушеная курица по-испански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная курица по-испански: рецепт

08.11.2023

Тушеная курица по-испански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедрышка (550-600 г)
  • 2 средних красных яблока
  • 90 гр. чернослива
  • 1 большая луковица
  • 5-8 долек чеснока
  • 240-250 мл. сухого хереса (чем заменить)
  • полпучка петрушки
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • соль (по желанию)
  • 2 ст. л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бедрышки промываем, очень хорошо – для качественной жарки – обсушиваем, разделяем каждое на 2 части. Чтобы не хвататься за тот или иной компонент в процессе, сразу подготавливаем все необходимое. Тонкими полукольцами или четвертинками колец шинкуем луковицу, раздавливаем ножом и нарезаем чеснок. Удалив серединку, делим на дольки яблоки (сбрызгиваем лимонным соком), промываем чернослив. Ставим на максимальный огонь большую сковороду с маслом, ждем, пока оно перекалится , и жарим куриные бедрышки по 1,5-2,5 мин. каждую сторону, до хорошего подрумянивания. Убираем курицу из сковороды, немножко солим (что не обязательно). Снизив огонь до среднего, обжариваем лук с чесноком 7 мин., до пожелтения и прозрачности. Добавляем паприку, помешиваем 25-30 секунд, до проявления ее аромата. Возвращаем кусочки курицы в сковороду, выкладываем яблоки и чернослив, заливаем херес, добавляем огня для быстрого закипания. А как только закипит – меняем огонь конфорки на средне-слабый или совсем маленький, на котором курица тушится в закрытой плотно сковороде 15 мин. Посыпаем курицу по-испански петрушкой – и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту