Топ-100 Рагу из куриного филе со сладким перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из куриного филе со сладким перцем: рецепт

08.11.2023

Рагу из куриного филе со сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Тушеная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2-2,5 ст. л. меда
  • 3 дольки чеснока
  • 3 ст. л. кетчупа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Компоненты маринада вымешиваем в мисочке. Куриное филе промываем, с помощью бумажных полотенец подсушиваем и нарезаем кусочками-кубиками, примерный размер – 25 мм. Заливаем филе маринадом, перемешиваем, оставляем на 20 мин. Пока маринад сливается из дуршлага, куда мы выложили филе, ставим на самый большой огонь сковороду, перекаливаем масло . Выкладываем филе, жарим, перемешивая и переворачивая кусочки, не более 3 мин. Кусочки, ставшие светлыми, выкладываем в тарелку. А в сковороду засыпаем рубленый кубиками лук и нарезанный сладкий перец. При постоянном помешивании жарим 4 мин. , вливаем оставшийся маринад. Снижаем огонь до среднего, тушим 2 мин. . Перец должен остаться похрустывающим. Если жидкости почти нет – добавляем немного горячей воды. Кубики филе возвращаем в сковороду, приправляем перцем-солью, тушим под крышкой 3 мин. , выключаем. Накрываем сложенным кухонным полотенцем на 7-10 мин. Подаем с приготовленным гарниром или салатом из свежих овощей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту